Recette de la vraie glace Italienne à la Vanille

Je vais vous donner la vraie recette de la glace italienne à la vanille

photo de glace à l’italienne à la vanille

Ingrédients de la glace italienne à la vanille :

  • 1 litre de lait
  • 70 grammes de poudre de lait à 0 % de matière grasse (sans grumeau)
  • 200 gr de sucre normal (sucre 1)
  • glucose atomisé 100 ( sucre 2)
  • crème 100 g
  • stabilisateur 9 gr
  • arôme vanille ( ce qui est écrit sur la boite ) *

Pour l’arôme suivre les indications écrites sur la bouteille, car cela va dépendre de l’arôme, ce n’est pas le même si c’est naturel, synthétique ou vrai arôme. Le mieux est de gouter , si vous faites maturer, l’arôme va mieux ressortir, si vous utiliser des gousses de vanille il faut 2 gousses de vanille.

La fabrication du mix à glace italienne à la vanille

Notez, a chaque étape, passez un coup de mixer pendant quelques secondes

  • Incorporer le stabilisateur au sucre en poudre ( bien mélanger) et réservez si vous ne mélangez pas avec le sucre il va faire des grumeaux
  • Faire chauffer le lait et crème, à 30 ° rajouter la poudre de lait
  • à 45 ° ajouter les sucres 1 et 2 avec stabilisateur à glace.
  • à 60 ° ajouter l’arôme
  • monter a 85 ° quelques secondes
  • refroidir à 4 ° très rapidement.
  • laisser maturer 24 h mini 4 h

La poudre de lait va servir d’émulsifiant , elle va permettre d’avoir une glace italienne qui gonfle en retenant l’air.

Le stabilisateur va permettre de lier les graisses à l’eau et éviter d’avoir des cristaux d’eau.

La maturation va permettre aux stabilisateurs de faire effet et aux arômes de se libérer .

Mettez votre mix dans votre machine à glace à l’italienne et go !!!

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